Bupati H. Ramli. MS pimpin Rapat Pemaparan Revisi DED Jembatan Pengganti Ulee Raket
Senin, 13 Januari 2020 00:00:00 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS memimpin Rapat Pemaparan Revisi DED Pengganti Jembatan Ulee Raket dan Pemberian Simbolis Akta Hibah Tanah di Ruang Rapat Bupati, Senin (13/1/2020).

Rapat tersebut merupakan kelanjutan pelaksanaan pembangunan jembatan Ulee Raket, selain itu juga dilakukakan penanda tanganan dan penyerahan akte hibah dari pemilik tanah kepada Pemkab Aceh Barat untuk pembangunan jembatan Ulee Raket yang akan dibangun 400 m dari lokasi lama.

Rapat dihadiri oleh Dandim 0105 Aceh Barat, Letkol. Kav. Nurul Diantor, Kapolres Aceh Barat AKBP. Andrianto Argamuda, SIK dan Kajari Aceh Barat Muh Rukhsal M Assegaf SH MH, SKPK terkait, TP2D, Camat Pante Ceureumen dan Kaway XVI, Konsultan pembangunan jembatan, dan masyarakat yang menghibahkan tanahnya.

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam arahannya mengucapkan rasa syukurnya karena permasalahan lokasi pembangunan jembatan baru Ulee Raket telah tuntas karena hal yang terpenting dalam pembangunan jembatan adalah lokasi yang elas.

"Alhamdulillah lokasi sudah ada dan dan tanah tidak ada masalah lagi, semoga jembatan yang baru ini nantinya dapat tahan lama dan tidak roboh seperti jembatan sebelumnya" harapnya.

Untuk itu Bupati H. Ramli MS meminta kepada pihak konsultan pembangunan jembatan Ulee Raket untuk benar-benar melakukan pengawasan dan pemantauan proses pembangunan hingga pemeliharaan dengan baik untuk mengantisipasi agar kejadian robohnya jembatan tidak terjadi pada jembatan yang baru nantinya.

Selain itu Bupati H. Ramli MS juga mengucapkan terima kasih kepada Dandim dan Kapolres yang yang telah menyelesaikan permasalahan lokasi dan tanah untuk pembangunan jembatan ulee raket yang baru sehingga permasalahan penentuan lokasi tanah tidak jadi berlarut-larut.

"Alhamdulillah jembatan Ulee Raket yang baru segera terwujud tahun ini, mudah-mudahan yang memberikan hibah tanah untuk pembangunan jembatan ini diberikan pahala oleh Allah SWT" tuturnya. (RN)