Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS membuka secara resmi acara Expo Teuku Umar di Taman Pasaramnya Gampong Ujong Kalak, Senin (13/1/2019).
Senin, 13 Januari 2020 00:00:00 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Peresmian pembukaan expo turut dihadiri Unsur Forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Aceh Barat, Kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupate (SKPK) dan undangan lainnya.

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam sambutannya menyambut baik acara tersebut, “kegiatan seperti ini sangat positif bagi daerah kita karena dapat memotivasi dan mengangkat marwah Aceh Barat, oleh karena itu saya panggil semua
Kepala SKPK agar mendukung kegiatan ini dan saya berharap agar  ke depan acara ini dapat diselenggarakan di Kecamatan lainnya di Aceh Barat” ungkap H. Ramli MS.

Bupati juga berharap kegiatan ini ditumbuhkembangkan oleh masyarakat dengan tetap dalam nilai-nilai syariat Islam, "jika kegiatan ini berhasil akan kita jadikan agenda tahunan untuk kedepannya, saya berharap kegiatan expo ini tidak dijadikan tempat bermaksiat yang bertentangan dengan syariat Islam” katanya.

"Saya berkomitmen akan membantu perkembangan ekonomi kreatif di Aceh Barat" tambahnya.

Ketua Panitia yang juga koordinator Tubruk selaku penyelenggara kegiatan, Deni Setiawan dalam laporannya menyampaikan acara tersebut berlangsung selama 7 hari mulai 13-19 Januari pukul 07.00 -22.00 WIB

“Kami berharap agar kegiatan ini menjadi agenda tahunan dan kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Aceh Barat yang telah mempercayakan komunitas Tubruk untuk menyelenggarakan acara ini, kami bangga karena didukung penuh oleh pemerintah Aceh Barat" tuturnya.

Selain itu ia juga mengucapakan terimakasih kepada Dandim dan Kapolres yang telah menjaga keamanan serta seluruh pihak yang telah menjadi sponsor acara ini”.
“Kegiatan ini wujud daripada  peraturan presiden (Perpres) Badan ekonomi kreatif, yakni bagaimana produk lokal dapat jadi tolak ukur peningkatan ekonomi masyarakat, maka Bupati minta diadakan acara ini untuk menampilkan produk lokal Aceh Barat” tambah Deni.

Selain peserta dari Aceh Barat yang tediri dari pengusaha UMKM lokal, Instansi Daerah, Instansi Vertikal, BUMD dan BUMN, juga terdapat beberapa peserta dari luar Sumatera dan luar Aceh Barat, adapun stand sebanyak 60 stand.

Setelah membuka expo tersebut, Bupati bersama Forkopimda dan Para Kepala SKPK mengunjungi stand expo guna melihat aneka ragam produk yang di pamerkan atau dijual. (RN)