Peringatan Hari Anak Nasional di Aceh Barat, Bupati H. Ramli MS minta nilai-nilai agama ditanamkan sejak dini pada anak
Kamis, 17 Oktober 2019 00:00:00 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat menggelar Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2019 Tingkat Kabupaten Aceh Barat di Aula Bappeda Aceh Barat, Kamis (16/10/2019).

Kegiatan tersebut diikuti 350 orang yang terdiri dari perwakilan dari Forum Anak Aceh Barat, para kepala SKPK, dari Lembaga perempuan dan anak serta undangan lainnya.

Berbagai kegiatan dan pertunjukanpun dilaksanakan pada acara HAN tersebut, di antaranya menyanyi, menari dan pengucapan suara anak Aceh Barat yang dilakukan oleh beberapa orang perwakilan anak serta diperlihatkan audio visual tentang kegiatan kreativitas anak di Aceh Barat.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Aceh Barat, Ena Herisna, SKM dalam laporannya menyampaikan, Pemkab Aceh Barat sekarang sedang mempersiapkan kota Meulaboh sebagai kota layak anak, dan ditargetkan tahun 2020 kota Meulaboh menjadi kota layak anak.

"Kita sudah mengkoordinasikan dengan lintas sektor dan intansi terkait, agar tercipta indikator penilaian kota layak anak di Kota Meulaboh, seperti harus ada puskesmas dan rumah sakit layak anak dan kita juga akan mendeklarasikan sekolah-sekolah layak anak, agar seluruh anak di Aceh Barat dapat tumbuh cerdas dengan fasilitas yg disediakan oleh negara" katanya.

Sementara itu Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam sambutannya menyampaikan dirinya bangga dapat hadir ditengah anak-anak yang beriman, cerdas dan beradab.

H. Ramli. MS juga bersyukur anak-anak di Aceh Barat mendapatkan beberapa penghargaan dari Provinsi, sehingga dapat membawa harum nama orang tua, guru dan Pemerintah Aceh Barat.

Menurutnya penghargaan-penghargaan yang diraih tersebut sangat luar biasa, kedepannya ia meminta agar SKPK terkait memprogramkan apa yang menjadi suara anak-anak di Aceh Barat tersebut, seperti memberikan fasilitas rumah sekolah yang bersih, rumah sakit dan puskesmas bersih, bahkan kalau perlu mengeluarkan Perbub tentang internet yang sehat bagi anak-anak.

"Nantinya anak-anak kita ini akan menjadi imam dan pemimpin dimasa depan, maka perbanyaklah kegiatan yang bersifat keagamaan bagi anak-anak kita, bukan hanya kegiatan yang duniawi saja, kalau tidak sekarang kita tanamkan nilai-nilai agama pada anak-anak kita, nanti akan susah ditanamkan agama saat remaja dan dewasa" kata Ramli MS.

Disamping itu, Bupati mengatakan dirinya akan mengiplementasikan apa yang menjadi permintaan anak-anak dalam suara anak Aceh Barat khususnya yang penting dan mendesak dulu.

"Mudahan-mudahan kalian semua dapat menjadi anak-anak yang beriman, cerdas dan mengabdi pada orang tua, bangsa dan negara sehingga dapat menjadi ahli surga" pungkas H. Ramli MS. (RN)