Buka Orientasi Tugas Anggota DPRK Aceh Barat 2019-2024, Bupati H. Ramli. MS minta legislatif dan eksekutif tetap kompak
Selasa, 10 September 2019 00:00:00 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS membuka Kegiatan Orientasi Tugas Anggota Dewan Perwakilan Kabupaten (DPRK) Aceh Barat masa bakti 2019-2024 yang berlangsung di Banda Aceh, Senin, (9/9/2019).

Sekreraris Dewan Aceh Barat Mulyadi, SH menyatakan tujuan orientasi ini untuk memberikan pengenalan dan pembekalan bagi Anggota DPRK Aceh Barat yang baru masa bakti 2019-2024 mengenai tugas pokok dan fungsi disamping mengetahui pemerintahan secara umum.

Adapun pemateri berasal dari BKPSDM Aceh.

Kepala BPKSDM Aceh yang diwakili oleh Sekretaris Dinas, M. Nasir menyampaikan orientasi yang dilaksanakan tersebut dalam rangka menindaklanjuti Pemendagri Nomor 14 Tahun 2018 tentang Orientasi dan Pendalaman Tugas Anggota DPRD Provinsi atau DPRD Kabupaten/Kota, yang mana untuk DPRD Kabupaten/Kota dilaksanakan oleh BKPSDM Provinsi.

"Harapan kami, anggota DPRK Aceh Barat Masa bakti 2019-2024 memahami fungsi Budgeting, Pengawasan dan Legislasi" ungkap M. Nasir

Sementara itu Bupati Aceh Barat H. Ramli MS menyatakan dirinya bangga dan bahagia berjumpa dengan peserta orientasi yang merupakan Anggota DPRK Aceh Barat masa bakti 2019-2020 karena dari orientasi ini akan memperoleh bekal dalam melaksanakan tugas dan fungsi demi pembangunan bagi masyarakat.

Perlu kami sampaikan bahwa Legislatif dan Eksekutif memiliki kesamaan yaitu sama-sama penyelenggara negara namun dalam tugas yang berbeda, maka percayalah bahwa kita memiliki tujuan yang sama dalam membangun daerah dan masyarakat.
"Harapan kami kita dapat bekerjasama dan berkomunikasi yang intensif antara legislatif dan eksekutif sehingga kekompakan yang telah terjalin selama ini dapat terus kita bina" ungkap Bupati H. Ramli. MS.

Pada momen tersebut Bupati juga berpesan agar pihak eksekutif dan legislatif untuk dapat saling melihat tata aturan dalam memutuskan dan melahirkan setiap program dan kebijakan. (JE)