Risky Abdullah Said dan Ana Sofiatul Juwinda terpilih sebagai Duta Wisata Aceh Barat 2019.
Senin, 05 Agustus 2019 00:00:00 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Malam grand final Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Aceh Barat tahun 2019 yang digelar Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Aceh Barat berlangsung di Gedung Olahraga dan Seni (GOS) Kecamatan Meureubo Meulaboh Aceh Barat, Sabtu (3/8/2019) malam.

Pada malam Grand Final tersebut, Risky Abdullah Said terpilih sebagai Agam Aceh Barat tahun 2019 dan Ana Sofiatul Juwinda terpilih sebagai Inong Aceh Barat tahun 2019, keduanya berhak menyandang sebagai Duta Wisata Kabupaten Aceh Barat tahun 2019.

Sementara itu, Agam Wakil 1 Aceh Barat 2019 diraih Hafizh Aqram dan Inong Wakil 1 Aceh Barat 2019 diraih Nur Anisah. Selanjutnya Agam Wakil 2 Aceh Barat 2019 diraih Yudi Gebri Phonna dan
Inong Wakil 2 Aceh Barat 2019 diraih Mutia Rizky.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekda Aceh Barat, Drs. Adonis, M. Si, Dandim 0105 Aceh Barat Letkol. Inf. Nurul Dianto dan Kepala Dinas Disbudparpora Aceh Barat.

Plt. Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Aceh Barat Khairuman, S. Pd dalam laporannya mengharapkan agar ajang tersebut dapat berperan untuk memperkenalkan destinasi wisata di Aceh Barat khususnya wisata spiritual yang islami kepada masyarakat luas sesuai visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara di Aceh Barat.
Selanjutnya Khairuman menyampaikan, jumlah peserta yang mengikuti ajang tersebut sebanyak 48 orang, setelah diseleksi terpilih 9 pria dan 9 wanita untuk mengikuti malam grand final tersebut.
"Pemenang pada malam ini akan dikutsertakan di ajang yang sama di tingkat Provinsi" katanya.

Sementara itu Bupati Aceh Barat dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Aceh Barat Drs. Adonis, M. Si berharap agar ajang tersebut jangan hanya sebagai ajang kompetisi semata tetapi dapat lebih mengasah minat, mental serta kreativitas imajinasi dan rasa percaya diri generasi muda untuk tampil dimuka umum.

Selain itu, Bupati seperti yang dibacakan oleh Sekda meminta agar pemenang pada ajang tersebut dapat menjaga nama baik Aceh Barat di ajang yang sama di tingkat Provinsi sehingga dapat menjadi teladan kepada generasi muda lainnya.
"Tunjukkanlah bahwa Aceh Barat memikili penurus dan generasi muda yang islami, mempunyai akhlak terpuji, berintelektual dan berkreativitas yang tinggi sehingga dapat membawa harum nama Aceh Barat di tingkat Provinsi Aceh nantinya" imbuhnya. (RN)