Bupati H. Ramli MS buka Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Formasi Umum Tahun 2019
Senin, 17 Juni 2019 00:00:00 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS membuka kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS formasi umum Golongan II dan III Kabupaten Aceh Barat tahun 2019 di Aula kantor Bupati, Senin (17/6/2019).
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekda Aceh Barat, para Asisten, Sekretaris BPSDM Aceh dan para Kepala OPD.
Kepala BKPSDM Aceh Barat Teuku Fadli, SE mengatakan pelatihan dasar CPNS formasi umum Golongan II dan III Kabupaten Aceh Barat tahun 2019 dilaksanakan selama 51 hari perangkatan, dengan pola on 21 hari dan off 30 hari, diikuti oleh 204 peserta, terdiri dari 57 laki-laki dan 147 orang wanita, dengan formasi 100 orang tenaga kesehatan, 76 orang tenaga pendidik, 7 orang tenaga auditor dan 21 tenaga penyuluh, dengan tingkat pendidikan DIII 60 orang dan S1 144 orang.

Sedangkan Kepala BPSDM Aceh yang diwakili Sekretaris Darwin, dalam sambutannya berharap kepada para peserta untuk mengikuti diksar tersebut secara serius sehingga nantinya mampu menunjukkan kinerja yang profesional dan handal sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, Darwin mengatakan kepada peserta tidak berhenti menggali ilmu pengetahuan dan inovasi secara profesional sehingga dapat mendukung jalannya pembangunan daerah.
Sementara itu, Bupati Aceh Barat H. Ramli MS dalam sambutan dan arahannya menyampaikan kepada para peserta Latsar bahwa mulai hari ini akan dilatih menjadi manusia handal untuk melayani masyarakat dan Bupati juga meminta agar menjadi pribadi yang bersyukur. " Saya berharap kepada para ASN yang akan mengikuti Latsar ini untuk bersyukur karena telah lulus menjadi ASN karena masih banyak orang yang diluar sana yang berharap untuk menjadi menjadi ASN  tetapi belum bisa mewujudkan impiannya tersebut" kata H. Ramli MS.

Bupati H. Ramli MS menambahkan dirinya telah menyurati Menteri PAN dan RB  untuk kembali membuka formasi test CPNS di Aceh Barat sebanyak 850 lebih formasi. Bupati H. Ramli MS melanjutkan bahwa ASN adalah buruh, yang berarti dia sudah bersedia meninggalkan kesenangan pribadinya demi kepentingan masyarakat. Bupati juga mengajak ASN yang akan mengikuti Litsar untuk mensukseskan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat.  "Saya mengajak kepada ASN yang akan mengikuti Litsar marilah mensukseskan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat,  khususnya di bidang pelaksanaan dan penegakan syariat Islam" pungkasnya. (RN)