Profesor Ilmu Komunikasi USU Sosialisasikan Program Magister Ilmu Komunikasi Kepada Pemkab Aceh Barat
Rabu, 12 Juni 2019 00:00:00 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Ketua Magister Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  Universitas Sumatera Utara  (USU) Medan, Prof Dr. Lusiana Andriani, MA, Phd, bersama stafnya, Selasa (11/06/2019) melakukan audiensi dengan Bupati Aceh Barat yang diwakli oleh Sekda Drs. Adonis, M. Si, dalam rangka mensosialisasi program Magister Ilmu Komunikasi sekaligus menawarkan kerjasama untuk memberi kesempatan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Aceh Barat khususnya yang bertugas pada Dinas Kominfo dan Humas untuk  melanjutkan pendidikan S2 di  Magister Ilmu Komunikasi Fisip Universitas Sumatera Utara  (USU) Medan melalui Beasiswa Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Pertemuan tersebut berlangsung di ruang Sekda Aceh Barat dan turut hadir Asisten Admnistrasi Edy Juanda, SSTP, M. Si, Plt. Kepala Dinas Kominsa Aceh Barat Drs. Darwis, M. Si dan Kepala BKSDM Aceh Barat Teuku Fadli, SE.

Profesor Lusiana mengatakan Beasiswa S2 Dalam Negeri Kementerian Kominfo untuk  program Ilmu Komunikasi telah dilaksanakan sejak tahun 2011 bekerja sama dengan 7 (tujuh) Perguruan Tinggi yaitu UNS, UGM, UI, UNHAS, UNAND, USU dan UNAIR.

Lusiana mengajak ASN di Aceh Barat yang bertugas di Kominfo dan Humas Setdakab untuk segera mendaftarkan diri ke program beasiswa tersebut secara online dan memilih jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  Universitas Sumatera Utara untuk melanjutkan pendidikan S2.

Selain itu Prof Juliana juga berharap, adanya kerjasama selain pendidikan antara Pemkab Aceh Barat dengan Program Magister Ilmu Komunikasi Fisip Universitas Sumatera Utara  (USU) Medan, khususnya dalam upaya meningkatkan sosialisasi dan publikasi program pembangunan dan kebijakan Pemerintah  Kabupaten Aceh Barat kepada masyarakat.

Sementara itu, Sekda Adonis mengatakan sangat menyambut baik tawaran tersebut, karena  selama ini ASN di Aceh Barat mayoritas melanjutkan pendidikan S2 di pulau Jawa terutama Jogja, dengan adanya pertemuan ini Adonis berharap dimasa yang akan datang akan banyak ASN di Aceh Barat yang melanjutkan kuliahnya di Universitas Sumatera Utara karena kualitasnya tidak kalah bagus dengan perguruan tinggi di pulau jawa.

“Kami, sangat mendukung program beasiswa S2 Dalam Negeri Bidang Komunikasi ini, semoga dapat mencetak SDM yang handal dibidang pengelola pelayanan infomasi dan kehumasan” katanya. (RN)