File: /home3/dnrhdivc/public_html/application/controllers/Kategori.php

File: /home3/dnrhdivc/public_html/index.php

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemkab Aceh Barat Gelar Tabligh Akbar
Kamis, 31 Januari 2019 12:03:50 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat menggelar Tabligh Akbar dalam rangka peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di halaman Masjid Agung Baitul makmur Meulaboh, Rabu (30/1/2019) malam.

Dalam tabligh Akbar tersebut Pemkab Aceh Barat menghadirkan Tgk. Mahdi Kari Usman, S. Pdi sebagai Penceramah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Danrem 012 Teuku Umar, Ketua DPRK Aceh Barat, Unsur Forkopimda Aceh Barat, para Kepala SKPK dan juga dihadiri ribuan Santri, Pelajar, Mahasiswa, ASN, TNI, Polri dan ribuan kaum muslimin dan muslimat.

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam sambutannya mengatakan ada tiga tujuan dilaksakannya peringatan Maulid, pertama untuk mengenang kembali kelahiran Nabi Muhammad SAW, kedua untuk mengenang cara Nabi Muhammad SAW menegakkan kalimat Kalimah La ilaha illallah Muhammadur Rasulullah dan yang ketiga untuk meningkatkan silaturahim sesama muslim. Bupati menambahkan kegiatan Maullid Nabi Muhammad SAW tersebut identik dan sesuai visi dan misi Pemkab Aceh Barat untuk menegakkan syariat Islam secara kaffah. "Kita selalu mengucapkan Kalimah La ilaha illallah Muhammadur Rasulullah tapi kita tidak mengenal sosok dan sifat Nabi Muhammad SAW, padahal hal tersebut sangat penting kita ketahui, maka kewajiban bagi kita untuk melaksanakan peringatan Maulid ini agar kita lebih mengenal sosok dan sifat-sifat Nabi Muhammad SAW" kata Bupati Ramli MS. Terakhir Bupati meminta kepada seluruh Kepala SKPK dan para tokoh masyarakat agar membimbing bawahan dan rakyatnya kepada ajaran Islam sesuai Al Qur'an dan Hadist.

Tgk. Mahdi Kari Usman dalam tausiyahnya mengatakan sekarang ini banyak anak-anak yang tidak memiliki pengetahuan agama, bahkan ada anak SD yang tidak tahu siapa nama orang tua Nabi Muhammad, jadi wajar Bapak Bupati H. Ramli. MS memasukkan kurikulum muatan lokal berbasis pasantren di sekolah umum agar anak-anak kita memiliki pengetahuan agama yang lebih.
Dalam tausiyahnya Tgk. Muklis juga mengatakan Nabi Muhammad SAW memiliki Irhas yaitu tanda kenabian yang muncul sebelum dan sesudah kelahiran Nabi Muhammad, "dengan mengetahui Irhas Nabi Muhammad, diharapkan dapat menambah keimanan kita kepada Allah SWT dan menambah kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW" ujar Tgk. Muklis. (RN)