Bupati Aceh Barat Silaturahmi Dengan Pekerja Kebersihan
Kamis, 24 Januari 2019 14:39:55 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS melakukan pertemuan dan silaturrahmi dengan pekerja kebersihan di lingkup Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat sekaligus melakukan peusijuk armada mobil kebersihan baru yang berlangsung di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat Kamis, (24/1/2019).

Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Aceh Barat kepada pahlawan-pahlawan kebersihan di Kabupaten Aceh Barat.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat Mulyadi, S. HUT mengatakan acara tersebut dapat berlangsung berkat dukungan dari rekan petugas di lapangan dan di dinas lingkungan hidup, "terima kasih kepada pahlawan kebersihan Aceh Barat karena telah berjasa atas kebersihan di Kabupaten Aceh Barat" ucapnya.

Mulyadi mengatakan tujuan kegiatan tersebut untuk mempererat silaturahmi petugas kebersihan dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat dalam rangka mendukung visi dan misi Bupati Aceh Barat dan untuk mendukung program Adipura dan Meulaboh Kota yang sehat.
Mulyadi menambahkan untuk mendukung kota Meulaboh mendapatkan penghargaan Adipura, Dinas Lingkungan Hidup Aceh Barat telah membuat penilaian terhadap Gampong-Gampong yang peduli dan berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungannya, Gampong yang ada melakukan gotong royong dan mengalokasikan anggaran desa untuk kebersihan, Gampong tersebut akan diberi nama GAPEDLI (Gampong Peduli Lingkungan) dan Mulyadi mengatakan DLH Aceh Barat juga menyediakan Ambulance Gratis untuk masyarakat.

Bupati Aceh Barat dalam sambutannya mengatakan sangat bersyukur atas terlaksananya acara silaturahmi dengan pahlawan kebersihan di Aceh Barat tersebut, "saya bangga dengan adanya kegiatan ini kerena melakukan silaturahmi dengan orang yang kecil dan susah, acara ini perlu ditiru oleh instansi lain" katanya.
Pada kesempatan tersebut Bupati memerintahkan kepada bawahannya di instansi terkait untuk segera memberikan voucher listrik gratis dan modal usaha 5 s.d 15 juta kepada petugas kebersihan yang ada di Aceh Barat sehingga dapat membantu dan meringankan beban hidup para pahlawan kebersihan di Aceh Barat.
Terakhir Bupati mengucapkan selamat bekerja bagi pahlawan kebersihan, dirinya mengatakan pendopo Bupati Aceh Barat terbuka untuk masyarakat selama 24 jam. (RN)