File: /home3/dnrhdivc/public_html/application/controllers/Kategori.php

File: /home3/dnrhdivc/public_html/index.php

Universitas Samudera Langsa Laksanakan Rapat Kerja Di Aceh Barat
Rabu, 23 Januari 2019 19:10:02 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Universitas Samudera (UNSAM) Langsa melaksanakan rapat kerja di Kabupaten Aceh Barat yang dibuka oleh Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS sekaligus melaksanakan MOU dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat di Aula Setdakab Aceh Barat Rabu, (23/11/2019).

Ketua panitia pelaksana Dr. Ir. Hamdani, MT mengatakan bahwa rapat kerja tersebut berdasarkan keputusan Rektor Unsam, dimana rapat kerja diikuti oleh Rektor, Wakil Rektor, Para Dekan, Wakil Dekan, Kepala Biro, Kepala Lembaga, Para Kabag, dan Para Koordinator.
"Tujuan raker ini untuk mencapai Indikator kinerja yang telah ditetapkan oleh Rektor" ucap Hamdani.

Rektor Universitas Samudera Langsa Dr. Bachtiar, M.Pd menyampaikan pelaksanaan Raker di Aceh Barat karena dirinya merupakan sesama alumni Sekolah Pendidikan Guru (SPG) dengan Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS.
"Mengapa kami memilih Aceh Barat, selain silaturahmi juga ingin menunjukkan bahwa kami yang background guru bisa menjadi Bupati dan Rektor" kata Bachtiar.

"Pada momen ini kami juga melaksanakan MoU kerja dengan Pemerintah Daerah Aceh Barat, karena Universitas bersifat Nasional dan Internasional, maka mahasiwanya boleh darimana saja, apabila masyarakat Aceh Barat ingin kuliah di Unsam maka Civitas Akademik Unsam siap membantu" tambah Bachtiar.

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS menyampaikan Civitas Akademika Unsam merupakan para ilmuwan melaksanakan Tri Darma Pendidikan melalui penelitian dan pengembangan, oleh karenanya melihat ilmu yang dimiliki maka Bupati Ramli. MS berharap dari Unisam dapat memberikan masukan bagi pemerintah Kabupaten Aceh Barat.

"Pada momen ini, kami menyampaikan harapan agar Mou dengan Unsam dapat berjalan, ini dapat memberikan pilihan kepada anak-anak Aceh Barat untuk memilih tempat kuliah, dan kita akan membantu selama ada jurusan yang dibutuhkan di Aceh Barat untuk berkuliah di Unsam" ujar Ramli MS.

Bupati H. Ramli. MS juga menyampaikan, Aceh Barat akan menerapkan pendidikan Islami melalui program Guru-guru Pesantren yang mengajar di SD hingga SMP.

Terakhir Bupati mengucapkan selamat melaksanakan Rapat Kerja di Aceh Barat kepada Civitas Akademika Universitas Samudera.
"Selamat melaksanakan rapat kerja di Aceh Barat semoga lancar dan mendapat hasil sebagaimana diharapkan" Ungkapnya. (JE)