File: /home3/dnrhdivc/public_html/application/controllers/Kategori.php

File: /home3/dnrhdivc/public_html/index.php

File: /home3/dnrhdivc/public_html/application/controllers/Kategori.php

File: /home3/dnrhdivc/public_html/index.php

Ingin Dengar Langsung Aspirasi Masyarakat, Bupati H. Ramli. MS Gelar Dialog publik
Kamis, 20 Desember 2018 19:37:17 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat yang dipimpin oleh Bupati H. Ramli. MS dan Wakil Bupati Drs. H. Banta Puteh Syam, SH, MM menggelar Dialog Publik terkait kritik dan solusi dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan Kabupaten Aceh Barat yang berlangsung di Aula Bappeda Aceh Barat, Kamis (20/12/2018).

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menyerap langsung aspirasi, kritik dan solusi dari seluruh komponen masyarakat Aceh Barat sehingga Bupati dapat mengetahui apa-apa saja permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat, sehingga saran dan solusi yang diberikan oleh masyarakat dapat membantu Bupati untuk mengambil keputusan dalam menyelesaikan permasalah tersebut dan juga dialog tersebut untuk meningkatkan program yang pro rakyat di masa Pemerintahan Ramli MS dan Banta Puteh Syam (RATA).

Bupati H. Ramli. MS menambahkan semua masukan dan solusi yang disampaikan akan ditindaklanjuti dan implementasikan pada tahun 2019 dan kegiatan dialog tersebut akan dijadikan agenda rutin setiap tahunnya.

"Kritik, saran, pendapat dan solusi dari masyarakat yang hadir pada hari ini sudah saya tampung dan terima, dan saya akan perintahkan Instansi terkait untuk mengimplementasikannya pada tahun 2019 sehingga permasalahan dikemukakan pada hari ini dapat diselesaikan segera" kata Ramli MS.

Masyarakat yang hadir sangat antusias mengikuti dialog tersebut dengan melemparkan berbagai kritik, saran, pendapat dan solusi langsung dihadapan Bupati Ramli MS, dan Bupati dengan senang hati mendengarkan dan menjawab kritik dan saran dari masyarakat yang hadir tersebut .

Dialog tersebut diikuti oleh ratusan perwakilan dari Ulama, mahasiswa, wartawan, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, tokoh masyarakat, keuchik, tuha peut, imum mukim dan lainnya.

Turut hadir Kasrem 012 Teuku Umar, Unsur Forkopimda Aceh Barat dan Para Kepala SKPK.