HARI KESEPULUH UJIAN CPNS DI ACEH BARAT, BARU 26 PESERTA YANG LULUS PASSING GRADE
Selasa, 06 November 2018 02:15:26 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Seleksi Kompetensi Dasar‎ (SKD) penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Aceh Barat tahun 2018 sudah berlangsung selama sepuluh hari, dari 3.192 peserta, baru 26 orang yang memenuhi standar kelulusan yang ditetapkan Kementerian Pendayagunaan, Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Kasubbid Pengadaan dan Formasi Pegawai Andry, SE mengatakan jumlah peserta yang lulus masih sangat kecil sekali jika dibandingkan dengan total formasi yang dibuka sebanyak 240 orang, padahal waktu pelaksanaan SKD tinggal 1 hari lagi, bahkan ada 3 formasi yang belum ada peserta yang lulus sama sekali yaitu formasi Guru, Dokter Gigi, Arsiparis, ditambah 1 formasi yang tidak ada peserta yang mendaftar yaitu dokter spesialis, padahal formasi yang diminta untuk dokter spesialis berjumlah 10 orang.

"Jumlah yang lulus masih sangat sedikit sekali, padahal besok adalah hari terakhir ujian, kami berharap di hari terakhir ujian besok peserta yang lulus dapat bertambah" tutur Andry, Selasa (5/11/2018).

Adapun 26 orang yang lulus SKD pada hari kesepuluh seleksi, Senin (5/11/2018) adalah sbb :