BUPATI H. RAMLI. MS TUTUP EXPO TERNAK KE 5 TINGKAT KABUPATEN ACEH BARAT
Selasa, 06 November 2018 02:07:22 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS secara resmi menutup kegiatan Expo Ternak ke 5 tingkat Kabupaten Aceh Barat, Senin (5/11/2018).

Kegiatan tersebut telah berlangsung mulai tanggal 4 s.d 5 November 2018 di Desa Ujong Drien Kecamatan Meureubo yang diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai Kecamatan di Kabupaten Aceh Barat.

Bupati Aceh Barat H.Ramli MS dalam sambutannya mengatakan bersyukur dengan diadakannya program Expo Ternak tersebut karena bisa menjadi motivasi bagi kelompok tani ternak, peternak, pelaku usaha dan petugas teknis dalam mengelola dan mengembangkan usaha peternakan melalui teknologi yang modern yaitu melalui inseminasi buatan (IB).

"Di Australia ternaknya semuanya bermutu dan berkualitas baik, padahal rata-rata sapi Australia berasal dari Indonesia, ini karena mereka berhasil menggunakan teknologi yang modern dalam mengembangkan usaha ternak mereka" kata H. Ramli MS.

H. Ramli MS menambahkan bahwa Aceh Barat akan menjadi tuan rumah Expo Ternak se Provinsi Aceh pada tahun 2020, untuk kegiatan tersebut Bupati Aceh Barat akan menganggarkan Rp.500 juta untuk mensukseskan acara tersebut, dan Bupati H. Ramli MS juga mengatakan akan menganggarkan dana Otsus Aceh Barat sebesar 30% untuk kemajuan bidang pertanian dan Perternakan di Aceh Barat.

Terakhir Bupati Ramli MS mengatakan bersyukur dengan dilaksanakannya Jambore Penyuluh Pertanian se Provinsi Aceh ke 2 karena dengan dilaksanakan jambore tersebut dapat menghidupkan perekonomian masyarakat,

"Selama jambore banyak uang berputar di Aceh Barat, selama jambore warung-warung ramai, hotel penuh, pedagang kaki lima ramai pembeli, ini harus kita syukuri" kata H. Ramli MS.

Pada kesempatan tersebut H. Ramli MS berkesempatan meyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba pada Expo Ternak ke V Tingkat Kabupaten Aceh Barat yaitu untuk kategori sapi bali, sapi aceh, kerbau penggemukan dan sapi eksotis. (RN)