KEMENTERIAN PUPR BANGUN SISTEM PENYEDIAAN AIR MINUM DI ACEH BARAT
Jumat, 19 Oktober 2018 08:49:48 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS menandatangani Naskah dan Berita Acara Serah Terima Hibah Barang Milik Negara dari Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat yang berlangsung di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Jakarta, Kamis (18/10/2018).

Ini merupakan program dari Direktorat Jendral Cipta Karya untuk menciptakan 100% air minum terpenuhi, 0% kawasan kumuh dan 100 % akses sanitasi.

Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Aceh Barat Bukhari, ST mengatakan bahwa pekerjaan yang diserahterimakan dari Kementerian PUPR kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Barat adalah pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Kecamatan Arongan Lambalek.

Sedangkan Bupati Aceh Barat H. Ramli MS berharap dengan dibangunnya Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) ini masyarakat akan lebih mudah mendapatkan air minum dan masyarakat dapat menjaga bantuan dari Pusat ini.
"Saya berharap dengan adanya pembangunan SPAM di Aceh Barat khususnya di Kecamatan Arongan Lambalek ini, akses penyaluran air bersih semakin mudah masuk rumah- rumah masyarakat, dan saya juga berharap masyarakat pun bisa menjaga dan melihara SPAM yang dibangun untuk menyukseskan program air minum ini, mengingat biaya untuk membangun SPAM ini tidak sedikit'' kata Ramli MS. (JE)