Bupati Aceh Barat H.Ramli MS membuka Open Turnamen Cot Pluh Cup
Kamis, 11 Oktober 2018 20:12:45 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Menyemarakan kegiatan pemuda, Bupati Aceh Barat H. Ramli MS membuka Open Turnamen Sepak Bola Cot Pluh Cup di Stadion For Pluh (11/10).

Ketua Panitia Iqbal Muhsinin menyampaikan turnamen ini diikuti beberapa klub sepakbola dari dalam dan luar kabupaten Aceh Barat seperti dari kabupaten tetangga Nagan Raya dan Aceh Jaya dengan memperebutkan total tropi 27 Juta.

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS menyampaikan sepakbola merupakan olah raga rakyat, jadi saya harapkan diadakan turnamen ini bertujuan menjadi pemersatu. Bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat kepada pelaku olah raga akan membangun beberapa stadion mini yang representatif di Aceh Barat yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Aceh barat terutama kaum muda sehingga kaum muda bisa menyalurkan hobinya, dengan harapan dapat menjauhkan diri mereka dari Narkoba.

Dalam guyuran hujan, H.Ramli MS menyampaikan harapan even atau kegiatan untuk menyalurkan hobi seperti ini dapat diciptakan di Aceh Barat terutama juga dalam bidang Agama. Pemerintah Aceh Barat akan siap mendukung.
(JE)