ACEH BARAT RAIH WTP KEEMPAT KALI BERTURUT-TURUT
Selasa, 05 Juni 2018 19:22:42 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat pada tahun 2018 ini kembali meraih penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) terhadap laporan keuangan tahun 2017.
Penyerahan piagam WTP tersebut berlangsung di Gedung BPK RI Perwakilan Aceh di Banda Aceh, Selasa (5/6/2018), ini adalah WTP yang keempat kali diraih Pemkab Aceh Barat secara berturut-turut yaitu pada tahun 2015, 2016, 2017 dan 2018.
Penghargaan tersebut diserahkan Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Isman Rudy, SE, MM kepada Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRK Aceh Barat Usman, Sekda Drs. Adonis, M. Si dan Kepala BPKD Yuwandris, S. Sos.
Penghargaan opini WTP yang diraih Pemkab Aceh Barat tersebut merupakan prestasi yang sangat membanggakan di masa Pemerintahan H. Ramli. MS dan H. Banta Puteh Syam yang sebelumnya telah menerima penghargaan Universal Health Converage Award 2018 karena sangat mendukung program strategis nasional yakni program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kartu Indonesia Sehat (KIS).
Bupati Aceh Barat usai menerima penghargaan  tersebut menyampaikan agar dengan Opini WTP dari BPK Aceh tersebut dapat menjadi penyemangat bagi Pemerintah Aceh Barat dalam pengelolaan keuangan lebih baik kedepannya. (Diskominsa)