Peringatan Nuzulul Qur'an 1439 H Kabupaten Aceh Barat
Sabtu, 02 Juni 2018 00:00:35 Oleh: Pemkab Aceh Barat

Humas - Bupati Aceh Barat H. Ramli MS memperingati malam Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1439 H bertepatan dengan 01 Juni 2018 M, di Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh (Jumat,1/6).

Dalam arahannya H.Ramli, MS menyampaikan Al-Qur’an adalah Mukjizat dan sebagai pedoman hidup bagi umat manusia khususnya umat Islam.

Selain itu melalui momen memperingati malam Nuzulul Qur’an, H. Ramli MS menegaskan akan terus menegakkan syariat islam di Kabupaten Aceh Barat “  Kehadiran kami sebagai Bupati Aceh Barat adalah untuk menegakkan syariat Islam”. Tuturnya.

Oleh karena itu, H. Ramli MS menyampaikan dalam bulan depan akan mengadakan seminar nasional menyusun kurikulum muatan lokal berbasis syariat islam, dan kami programkan Aceh Barat akan hadir laboratium bahasa Arab untuk mengajari anak kita bahasa arab, oleh karenanya kami berharap doa kaum muslimin Aceh Barat untuk mendukung saya dalam menjalankan program ini. Imbuhnya.

Selanjutnya Ustad Nurul Akbar M Yahya, S.Ag, selaku penceramah menyampaikan bahwa kita harus sungguh-sungguh membaca Al-Qur’an, membudayakan membaca Al-Quran, tadabbur atau telaah Al-Qur’an, dan kita harus menghafal Al-Qur’an kalaupun kita sudah tidak sanggup menghafal Al-Qur’an, kita harus Mengkaderkan keluarga kita untuk menghafal Al-Qur’an. tutupnya

Hadir dalam acara memperingati malam Nuzulul Qur’an ini, Muspida, Kepala Dinas, Badan, Kantor serta Camat.